Декоративный дневник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декоративный дневник » Оборудование » Альтернативное электроснабжение


Альтернативное электроснабжение

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Очень меня интересует эта тема, а информации минимум, даже в интернете. Буду собирать.

2

Вот например

http://www.sev.ru/media/scheme_gibrid_b42dd.jpg

3

Во сколько обойдется с установкой для автономного электроснабжения дачного участка номинальной мощностью 3-3,5кВт и какое необходимо оборудование? 

Ориентировочная стоимость оборудования в полной комплектации:

   1. ветрогенератор «Сапсан 1000» - 118 000руб
   2. мачта 12 м - 71 500руб
   3. 4 аккумуляторных батарей 150 А/ч -50 400руб
   4. инвертор 3.5 кВт - 77 000руб

составляет 316 900 руб.

Для определения целесообразности необходимо учесть 2 момента:

   1. Регион предполагаемой установки (среднегодовая скорость ветра в регионе)?
   2. Задачи, которые вы собираетесь решать с помощью ветрогенератора?

4

На сегодняшний день для получения электроэнергии наиболее эффективным способом является применение кристаллического кремния в изготовлении элементов способных превращать солнечную энергию в электрическую. Они называются солнечные фотоэлектрические модули.
Преобразование энергии в модулях, возникает в неоднородных полупроводниковых структурах при воздействии на них солнечного света. Мощность вырабатываемой энергии модулей, зависит от их количества и погоды. Многие считают, что если нет прямого попадания солнечного света на модули, то энергия не вырабатывается, это не так. При дневном свете, даже в пасмурную погоду модуль вырабатывает электрический ток, только снижается его производительность от номинальной мощности.
На сегодняшний день применение солнечных модулей оправдано в случае удаленности объекта от центрального электроснабжения и наличии большое количества солнечных дней в году. Для более эффективного применения солнечных модулей используется аккумуляторная станция, которая позволяет накапливать электроэнергию и выдавать необходимое ее количество на потребители.
Другим устройством, который широко применяется в бытовых целях, является солнечный коллектор. Коллекторы широко применяются для отопления промышленных и бытовых помещений, для горячего водоснабжения различных бытовых нужд. В пищевой и текстильной промышленности, где наибольшее количество производственных процессов с использованием теплой воды (30-90 градусов), коллекторы являются наиболее эффективными в применении.

Солнечный модуль выполнен в виде панели, заключенной в каркас из алюминиевого профиля. Панель представляет собой фотоэлектрический генератор, состоящий из стеклянной плиты, с тыльной стороны которой между двумя слоями герметизирующей (ламинирующей) пленки размещены солнечные элементы, электрически соединенные между собой металлическими шинами. Нижний слой герметизирующей пленки защищен от внешних воздействий слоем защитной пленки. К внутренней стороне корпуса модуля прикреплен блок теримналов, под крышкой которого размещены электрические контакты, предназначенные для подключения модуля.

http://www.sev.ru/media/th_00.jpg

Цена 1200 руб.

5

Мари написал(а):

Для определения целесообразности необходимо учесть 2 момента:

   1. Регион предполагаемой установки (среднегодовая скорость ветра в регионе)?
   2. Задачи, которые вы собираетесь решать с помощью ветрогенератора?

Ага, скорость ветра критична, похоже.
Вот например кривая мощности для ветрогененератора, который считается аппаратом на 300 вт:

http://wind.ae.net.ua/css/images/350wgraf.gif

Реально он может выдавать 300вт и более только в диапазоне 12-16 м/с.
Особенно порадовал параметр в описании "Номинальная скорость ветра".
А вообще идея у них интересная - складной ветрогенератор, умещающийся в багажнике:
Ветрогенератор 300 Вт ПЛ (переносной лёгкий)

Отредактировано Akvinat (22-05-2008 06:01)

6

12 м/с = 43.2 км/ч. Глянул прогноз погоды - у нас в следующие сутки 3-6 м/с. Меньше 50 вт. :suspicious: И так всю неделю, 9 м/с максимум.
Не стану покупать ветрогенератор. Впрочем, для зарядки севшего аккумулятора в 100 км от ближайшего жилья - незаменимая вещь.

7

Akvinat написал(а):

Реально он может выдавать 300вт и более только в диапазоне 12-16 м/с.
Особенно порадовал параметр в описании "Номинальная скорость ветра".
А вообще идея у них интересная - складной ветрогенератор, умещающийся в багажнике:

Ну это для поездок всяких. На мой вкус, очень светлая идея.
Поискала параметры того ветряка, о котором писала. Во они:

Номинальная мощность 1000 Вт (при скорости ветра 8 м/с)
Выработка 100-750 кВтч/месяц (в зависимости от скорости ветра)

Диапозон рабочих скоростей ветра 3-55 м/с.

Целесообразность установки:
Регионы со среднегодовой скоростью ветра не менее 3 м/с.

Вполне жизнеспособно, по-моему. Только дороговато. Солнечные батареи как-то в этом смысле привлекательнее выглядят.

8

Коммунисты посчитали стоимость ветровой энергии

Итак, берём ветровой генератор мощностью 5 кВт. Стоит он порядка 150 тыс. рублей и имеет срок службы 10 лет. С учётом расходов на установку, ремонт будем считать полную стоимость в 200 тыс. рублей. Будем также считать, что ветряк вырабатывает в среднем всего 1/5 от расчётной мощности по причине частых безветренных дней, слабого ветра. Итого получаем количество выработанной энергии 1 кВт* ч за 1 час. За сутки 24 Квт*ч. За год 8760 кВт*ч. За 10 лет - 87600 кВт*ч. Итого 1 кВт*ч будет иметь стоимость 2 рубля 28 копеек, т.е. немного дороже, чем сейчас. Но через десять лет , энергия будет стоить намного дороже! А вложенные в ветряк деньги всё это время будут не сгорать от инфляции, а работать. Поэтому те, кто приобретет ветряк, в накладе не останется.

http://www.comstol.ru/Ob/94.html

9

да, если только этот ветряк кто-нибудь не "прихватизирует" на металлолом во время отсутствия хозяина ...

10

Ты его видела? Это мачта в несколько метров высотой и с вентилятором на верхушке. Его не так-то просто прихватизировать.

11

наши люди всегда находят способ что-нибудь открутить, к сожалению. Без охраны не обойтись, а это тоже расходы (кстати, неучтенные в вышеперечисленных расчетах ;) )

12

Дык всё равно же дом охранять надо. Там же кроме ветряка еще всякого добра полно. Потому расходы и не учитываются.
Кстати, в этом деле соседи - лучшие охранники. Представляю, что начнется, если какие-то незнакомые мужики начнут ветряк выкапывать! %-)

13

http://www.solar.infonetline.ru/windking/08.htm

14

Фотогальваническая черепица

Часть солнечной энергии, поступающая на земную поверхность, может быть "собрана" для полезного применения посредством фотогальванической черепицы ТЕГОСОЛАР. Принцип трансформации солнечной энергии в электроэнергию основан на так называемом "фотоэлектрическом эффекте".

http://www.advis.ru/images/51A88B1C-A23A-1D4C-B325-FCEFC9FA79291.jpg

Тегосолар представляет собой фотогальванический элемент PVL 68, закрепленный на битумном основании ТЕГОЛА. Элемент PVL 68 состоит из гальванических ячеек UNI-SOLAR, которые выполнены из аморфного кремния "тройного соединения". Самоочищающееся полимерное покрытие Tefzel®, находящееся на лицевой стороне элемента PVL 68, придает ему стойкость к ультрафиолету, атмосферным воздействиям и механическим повреждениям.
Тегосолар поставляется со всеми необходимыми комплектующими, обеспечивающими безопасность соединительных кабелей, и прекрасно интегрируется в любую кровлю ТЕГОЛА.
Справка: Холдинговая компания "TEGOLA", штаб-квартира – Италия, Витторио Венето, Тревизо. Производство гибкой черепицы с базальтовым покрытием, медной черепицы, цинк-титановой черепицы и гидроизоляционных систем. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (ADVIS.ru).
Компания "TEGOLA"– признанный лидер в своей отрасли в Европе, России и СНГ. Имеет 14 промышленных предприятий в Италии, Англии, США, Турции, Испании, Румынии, России и Словакии, а также представительства в 70 странах на 5 континентах.

Для справки: Название компании: ТЕГОЛА РУФИНГ СЕЙЛЗ, ООО (Tegola) Регион: Москва Адрес: 107113, Россия, Москва, ул. Лобачика, д.11 Вид деятельности: Производство отделочных материалов Телефоны: (495)6609040 E-Mail: info@tegola.ru Web: http://www.tegola.ru Руководитель: Баркалева Юлия Владимировна, Генеральный директор

Ростов-на-Дону 
344011 ул. Варфоломеева, 87-89, оф. 20.
8 (863) 269-50-19
office@rostov.tegola.ru

отсюда


Вы здесь » Декоративный дневник » Оборудование » Альтернативное электроснабжение