Декоративный дневник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декоративный дневник » Хочу туда! » Мышиное царство


Мышиное царство

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://www.myshkin.ru/photo/232.jpg

Как-то раз один князь после охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежав по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел построить на этом месте часовню во имя Святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин.

Памятный крест на месте основания города
http://www.myshkin.ru/photo/krest.jpg

Городская клумба
http://www.myshkin.ru/photo/3144.jpg

2

Музей Мыши
http://www.myshkin.ru/photo/kor3.jpg

Им там можно свою мышку подарить:

А как теперь живет и трудится для людской радости музей Мыши? О-о, неустанно и почти неусыпно. Летом посетители идут сюда допоздна. И подарки текут неиссякаемым ручеечком. Пришлось в крылечке устроить постоянную выставку "Это нам подарили вчера"

И еще о деятельности музея :)

И музей Мыши начал великое, всемирного масштаба дело - заложены основы науки - мышеологии! Не смейтесь, это вполне серьезно. То есть смейтесь, но с осознанием важности деяния! В основы мышеологии уже легли серьезнейшие доклады российских и германских ученых. Например, образ мыши в средневековой иконописи. Например, мышь как добрый посланец богов в средневековой литературе. Или - образ мыши в русских сказках. На-у-ка создается!

А коли музей работает так проворно и широко, то сами собой открылись перспективы необычные - в городе Мышкине прогрохотал в 1996 (год Мыши по восточному календарю) международный Фестиваль Мыши. Со своей "мышиной" программой, со своим маскарадом, со своей валютой! Да, были даже свои мышкинские (а на этот день - всемирные!) деньги. А именно: глиняные, смешные, номиналами в 1 СЫРР, 2 СЫРРА, ПОЛ-СЫРРА, ТРЕТЬ СЫРРА...

А ежели все так масштабно, то остался всего один шаг до деятельности издательской. И она нынче стартовала - выпуском в местной типографии книжки вполне уникальной - "Мышкинские сказки". На почетном месте в ней сказки, конечно, о мышах. Вот таким было первое издание, предпринятое музеем Мыши.

Вся инфа отсюда

3

Мари написал(а):

Как-то раз один князь после охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежав по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел построить на этом месте часовню во имя Святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин.

Ишь какие мнительные князья были. Ну проползла бы мимо, он и не узнал бы. :suspicious:
Змея-то хоть ядовитая была, он проверил али сразу бросился дружину собирать? ;)

4

Akvinat написал(а):

Ишь какие мнительные князья были. Ну проползла бы мимо, он и не узнал бы. :suspicious:

Ха! А города тогда как основывать?

5

:rofl: Ййес! Без карты, имея очень условные представления о дороге, мы таки съездили в Мышкин! И даже ни разу не пришлось "причалить и спросить" (с)

6

Мышкин оказался неплохо раскрученной туристической Меккой. Правда, туристов туда пока возят лишь отечественных (и слава богу!), хотя странно, иностранцы по идее должны пищать от восторга при виде настоящей русской глубинки, сохранившейся в первозданном виде. Или не должны? Ну в самом деле, неужели они все едут к нам за матрешками и самоварами?
Словом, в Мышкине мы не встретили ни единого буржуя, толпы которых оккупировали соседний Углич, куда мы завернули на обратной дороге.

Мышкин - город, в котором остановилось время. Остановилось оно там лет 150 назад, потому деревянные дома с резными наличниками и цветущими незабудками на подоконниках смотрятся совершенно естественно, а вот вечный огонь напротив Дворца культуры - абсолютнейшая экзотика.

Тут фотку надо бы воткнуть. Найду в сети - воткну.

Люди попадают в Мышкин разными путями: кого-то привозят пароходы. Они быстренько обегают местные музеи, скупают многочисленных и разнообразных мышей, коих тут огромное разнообразие и отчаливают восвояси. Действительно, на Волге полно городов посолиднее...

Некоторых привозят огромные туристические автобусы, которые смотрятся инопланетными сооружениями на узких улочках этого городка. На автобусников у меня особый зуб! Их кормят в ресторане, который я обязательно хотела посетить, соблазнившись бесплатным сыром:
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682449.jpg
Но узнав, что это место коллективной кормежки, передумала. Еще отравят, чего доброго!

7

Нормальные же туристы приезжают в город на машинах и иногда на лодках. Стояла там у причала одна симпатичная шлюпка. Уверена, что она с той милой яхты, которую мы видели на рейде в Угличе...
Ну и совсем экзотический способ - прискакать в Мышкин верхом. Почему нет? На местных парковках нет никакой дискриминации по типам транспортных средств
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98681695.jpg

8

Музеи тут весьма специфические
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98681781.jpg
Уникальная техника, ремесла и крестьянская архитектура прекрасно сосуществуют в непосредственном соседстве и, я бы добавила, практически вперемежку друг с другом.
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682369.jpg

http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682382.jpg

http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682317.jpg

http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682341.jpg
На последней фотке мой мущщин с интересом поглядывает в сторону музея знаменитого мышкинца П.А.Смирнова, экспонаты в котором не только смотрят, но и дегустируют! Мы туда, разумеется, заглянули, но не надолго. "Пойдем отсюда, - сказал он с тоской в голосе. - В следующий раз приплывем сюда на пароходе, и я их всех перепью и все призы соберу!" :D

9

Музей Мыши - это отдельная тема! Вообще не понимаю, как по нему можно бродить с кислой миной на лице. Однако многим это удалось! o.O
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682402.jpg

http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682410.jpg

http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682430.jpg

10

Прямо на берегу Волги строится очень красивый туристический комплекс "МЫШИ". На удивление качественный проект, по крайней мере внешне.
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682486.jpg
А то Лужковские фантазии в тиле "а ля рюс" уже порядком достали.

В городе можно пострелять из лука и арбалета, метнуть томагавки в деревянный забор. Из лука многие попадали, а томагавки в забор втыкаться категорически отказывались.

В городе есть гостиница
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98681795.jpg
Мы почему-то решили, что Мышкин - это очень далеко и за день нам не обернуться, поэтому готовы были даже там переночевать. Но оказалось, что всё рядом. И чего мы раньше туда не ездили?

11

А стоя на высоком берегу Волги, я вспомнила зазубренный наизусть еще в школе монолог Катерины: "Отчего люди не летают? Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы?"
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682766.jpg

http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98682805.jpg

12

На обратной дороге заехали в Углич. Я там уже была однажды, так что ничего особенного от города не ожидала. Всё то же: матрешки, самовары, англичане... Порадовал дедушка, чудесно играющий на бокальчиках
http://photofile.ru/photo/maryhuana/95123985/large/98681639.jpg

Еще понравились колоритные байкеры, которые сначала фоткались на фоне местных достопримечательностей в своих далеко не банальных нарядах, а потом обрядились в русских бояр. Это было нечто! Там многие наряжались. Я бы сама не отказалась, если бы не моя гипербрезгливость. Но никому исторический костюм не пришелся так к лицу, как этим ребятам. Ну еще маленький мальчик вышел отличным царевичем. Но дети во все времена одинаковые. Только повзрослев, они приклеивают к лицам подобающие их возрасту и положению маски, которые не могут потом снять, даже когда хочется.
Наверное байкеры насовсем остаются детьми...


Вы здесь » Декоративный дневник » Хочу туда! » Мышиное царство