Декоративный дневник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декоративный дневник » Оборудование » Кто и как продаёт технику для дома


Кто и как продаёт технику для дома

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Появилось желание записать впечатления от прогулок по магазинам. Что-то неладно в королевстве стирки и холода :rolleyes:

2

М-дяя, желания надо удовлетворять :rolleyes:
Значится так, рассматриваются нсколько торговых сетей: Эльдорадо, М.Видео, Техносила, Мир и Поиск (региональная).

Начнем с Поиска. То, что они до сих пор живы и трепыхаются достойно всяческого восхищения. Но им, пожалуй, недолго осталось. Если они переживут нынешний кризис - это будет чудом. Раньше они выезжали за счет того, что цены у них  были хоть на червонец, но ниже конкурентов. Как только это преимущество исчезло - их салоны опустели: бедный ассортимент, высокие цены, неадекватный персонал. Пусть земля им будет пухом.

Дальше следует Мир. Когда-то очень солидная сеть, сейчас явно сдает свои позиции. Может, в столице у них дела и идут, но в Ростове на них жалко смотреть. То же самое, что и в Поиске, только цены выше, понтов больше, ассортимент беднее. Я у них покупала уцененную технику (с образцов, за копейки), они мне оформили дисконтную карту. Именную, как у больших, отправляли по почте. Но! У нее срок действия - один год. Они что думают, люди ежегодно плиты и холодильники покупают? Наивняк. Короче, фирма - не жилец. Спи спокойно, дорогой товарищ.

Тройку лидеров открывает Эльдорадо - территория низких цен. Удачный слоган. Грамотная маркетинговая стратегия. К холодильнику мне выдали целую пачку эльдо-денег, на которые якобы в начале года можно было купить товар с соответствующими ценниками. Аха, щазз. В начале года весь персонал Эльдорада валялся пьяным. Это не я придумала, это мне, покупателю, между прочим, сообщил их сотрудник в свое оправдание. Собственно, оправдываться - это единственное, на что способны их сотрудники. Сразу вспоминается реклама, в которой один идиот строит остальных идиотов. Так вот, это не выдумка. У них там всё на самом деле так. Консультант в торговом зале не то, что про свой товар ничего не знает, он даже не в курсе условий и сроков доставки, осуществляемой их магазином. Когда я решила повозмущаться и нерадивого сотрудника таки вызвали на ковер (при мне, что по большому счету нонсенс) и задали вопрос: ты что, не слушаешь объявления для персонала? Он ответил, мол кто ж их слушает. Короче, если б не цены...
Говорят, что Эльдорадо продается или уже продалось. Посмотрим...

Техносила до кризиса была очень приличной сетью. Кризис их здорово подкосил - прилавки практически опустели, но персонал по-прежнему остается самым профессиональным среди всех ритейлеров. Особенно меня впечатлила новая форма. На спине форменной жилетки отпечатана фотография сотрудника, на которого она надета с надписью: "Мы всегда к вам лицом" :D И их наверняка здорово муштруют. Потому что фразы "я знанят" в этих магазинах я не слышала ни разу. Технической информацие персонал владеет не просто в достаточной мере, а в сверхдостаточной. Мне даже не нужно столько подробностей, сколько они выдают. Но это лучше, чем бессвязный лепет сотрудников всех прочих сетей.
Только одна неприятность не позволяет вписать Техносилу в лидеры рейтинга: приёмник, который я у них купила, сломался через несколько дней. У него отвалилась антенна. И этот брак не был признан заводским, то есть ремонт за деньги и на срок в полтора месяца!!! Здоровенная ложка дегтя, ничего не скажешь.

Так что в лидерах у меня М.Видео. Единственный минус этой сети - вечно занятые сотрудники. И квалификация у них средненькая (если сравнивать с Техносилой, остальных они, конечно, переплюнули). В остальном: ассортимент - отличный, цены - разумные, сеть - обширная, маркетинг - гуманный. То есть при прочих равных (или даже слегка неравных) условиях я делаю покупки в М.Видео, предварительно выяснив все детали интересующего меня товара в Техносиле :glasses:

3

Я в шоке от Эльдорадо. Оказалось, что ребята способны на откровенное мошенничество. Больше я к ним не ходок. И никому не советую. Низкие цены - это фикция. Чудес на свете не бывает.

4

Не про технику, но как-то хочется отметить до чего же славный вьюноша обслуживал нас в бутике Джанфранко Ферре. Правда, оказалось, что он не продавец, а музыкант, которому просто нужно подработать. Так что надолго он там, видимо, не задержится. Но всё равно классно :)

5

Компьютерный магазин "Коралл-Микро" на углу Пушкинской и Ворошиловского. Захожу медитнуть над ноутбуками и вижу странный аппарат. Табличка гласит, что аппарат использует скайп без компьютера. Вау, думаю, то что доктор прописал. Зову мальчика, прошу лапши на уши. По ходу разговора выясняю, что мальчик не то, что не представляет, как эта штука работает. Он даже не знает, что такое скайп!!!! Повторяю, магазин исключительно компьютерный! Видать, плохо у них идут дела, раз они берут на работу полных дебилов :(


Вы здесь » Декоративный дневник » Оборудование » Кто и как продаёт технику для дома