Декоративный дневник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Декоративный дневник » Элементы декора » "Социалистические" хроники


"Социалистические" хроники

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Итак, началось %-)
Сегодня, 7 апреля, я затеваю очередную перестройку. Это двухкомнатная квартира на улице Социалистической (отсюда название хроник). Прежде мне не приходило в голову записывать, что и как получилось, откуда какие идеи возникли. А ведь это интересно.
Итак задача: надо сделать ремонт с минимумом затрат, но с максимумом понтов. :D А кому щазз легко?
Мой прораб явно не в восторге от такой задачи. Еще бы, предыдущие заказы были куда выгоднее. Но все равно, похоже он на самом деле был рад меня видеть. Мы с ним года два не виделись!
А заодно выяснилось, что при установке домофона мастер перепутал провода. И теперь мои гости будут звонить к соседям, а соседские - ломиться в мой дом! Я почему-то не удивлена...

После "свидания" с прорабом и высказывания пожеланий для будущей сметы, я решила пробежаться по близлежащим лавкам стройматериалов чтобы прицениться и попробовать выбрать таки что-нибудь конкретное для будущего интерьера. Общая концепция у меня есть: воздушная романтика с легким французским оттенком.

По дороге заскочила в компьютерный магазин, нужна новая клавиатура. И там то я увидела её! Мышь! :)
Прошли те времена, когда компьютерные аксессуары были только двух цветов: белого и грязно-белого. Чего только не придумывают современные дизайнеры! Там даже была классическая розовая клавиатура для блондинок! Я её пальцем потрогала. Пластик как пластик :unsure: Но не она поразила моё воображение. А зелено-лиловая мышь. Очень красивое сочетание цветов. Именно его я и возьму за основу будущего интерьера. Эх, жаль что мне нужна именно клавиатура. Если бы не хватало мыши, я бы ее уже купила :rolleyes:

Следующим на пути был магазин света. Но я про него потом напишу. Попозже.

2

В магазин света мы зашли вместе с кошкой, выскочившей из соседнего бутика. Мы с ней были единственными посетителями и тут же стали объектом пристального внимания многочисленного персонала. Не люблю этот давящий взгляд в спину, хоть и понимаю, что у людей работа такая. Но все равно мешает медитации. Так что на автомате стараюсь абстрагироваться от жаждущих помочь девушек. И иногда получается, как например, в этот раз.
Медитируя над (а точнее, под) люстрами, я приблизительно представила, какого рода свет мне нужен. Правда ценовая категория этой лавки на сей раз меня категорически не устраивала. Ну да ничего, мне же главное понять, что именно искать. А уж я найду!
В соседнем зале, где консультант любезно включила для меня освещение, была куча бесполезных, но совершенно потрясающих предметов. Один из них - светящийся кристалл на батарейке. Собственно, предназначение этой штуки поначалу оставалось для меня загадкой. Дабы его, это самое предназначение, выяснить, пришлось выйти из астрала и обратить наконец внимание на девушку, незримо сопровождающую меня в этом мире бликов. Девушку звали Зоя. Нет-нет, у нее не было ничего, напоминающего бэйджик. Вообще о том, что она тут работает свидетельствовало только отсутствие верхней одежды. Но я откуда-то знала ее имя...
В памяти всплыл эпизод трехлетней давности. Тогда я точно также выбирала кухню и заботливый консультант так же подробно и отчетливо рассказывал мне об особенностях этой мебели. А потом спросил: "Архитектурный институт?" Я кивнула. Её лицо тогда тоже показалось мне знакомым. А выйдя на улицу, я даже вспомнила имя.. И вот мы опять встретились. Забавно...

3

Следующая неожиданность поджидала меня в супермаркете стройматериалов "Старик Хоттабыч".
Та же ситуёвина: я медитирую над обоями (они тут очень здорово представлены сразу в сочетании нескольких цветов с текстилем и покрытием пола), а девушка-консультант хочет пообщаться. Сначала какой-то вопрос по теме. Я её вежливо отшиваю, правдиво рассказав, что пока просто стараюсь понять, что же именно мне нужно. И тут беседа приобретает совершенно неожиданный поворот:
- А вы сумку в "Сумчатом" покупали?
- Да, - ошалев от неожиданности вопроса, отвечаю я.
- Я раньше там работала. Помню весь ассортимент.
- А я уж было испугалась, что у вас такая же, - съязвила я на автомате. И чего было язвить, спрашивается? Хорошая девочка, доброжелательная, общительная. Но против природы не попрешь...

4

Крош, я подумала, что наша с тобой беседа  вполне достойна отдельной ветки. ;) А я продолжаю свои хроники.

Сегодня решила вопрос с ванной. Керамогранит на пол у меня уже есть - остался от одного объекта. А на стены я выбрала простую и неприлично дешевую чисто белую плитку в сочетании с дорогущим итальянским декором: почти фотографического качества анютины глазки. Только его чуть-чуть совсем надо. Зато смотреться будет на миллион долларов!

Еще очень повеселили обои по 17 рублей рулончик. Подумала даже выбрать какой-нибудь особо атомный рисуночек для гардеробной. Но это пожалуй был бы уже перебор с экономией. Тем более что гардеробная маленькая, и экономия вышла бы грошовая.

А вот ламинат эконом-класса меня откровенно порадовал. Не знаю, что там с качеством, а внешний вид очень даже ничего. За 167 рублей за метр я бы и не на такое согласилась! Правда, тот который лежал рядом за 800 понравился намного больше. Но это когда-нибудь потом, в следующей жизни.

5

Мари, а фотка интерьера будет? :D

6

Kro написал(а):

Мари, а фотка интерьера будет? :D

Да легко! :D

7

В хронологии пока перерыв по причине территориальной удаленности автора от места событий.

8

Новости с полей. Оказывается, над этой квартирой расположена котельная, которая периодически течет :sceptic: Придется полностью менять концепцию в пользу облегчения потенциальных косметических ремонтов :(

9

На баланс неожиданно свалилась уже отколерованная краска. Бежевая и сиреневая. Решила красить ей кухню и коридор. Двумя цветами сразу. В коридоре будут волнистые полосочки, а в кухне - квадратики под углом градусов 30. Всё с заходом на потолок.

10

Как придумался дизайн ванной

Общая сверхзадача интерьера - сделать дешево и понтасто. Поэтому изначально в ванную комнату планировался дешевый белый кафель и панно с анютиными глазками из премиумной коллекции. Но в магазине меня ждал сюрприз под названием "распродажа". Остатки плитки из серии "Мали" от Керама Марацци продавались с дисконтом 70 %! Не устоять. Тем более что накануне я очень пристально присматривалась к этой коллекции в фирменном бутике и взяла ее на заметку как запасной вариант. Так что теперь мне осталось просто докупить несколько "родных" декоративных вставок всё в том же бутике. И ванная комната готова, мух с котлетами можно не смешивать. Красота, кто понимает :rolleyes:

11

Прочитала. Прослезилась :'(  :D
"Бутик", "колекция" %-) У них на складе такой бардак, что диву даешься, как они сами там что-то находят. Однако, находят же. Волшебники!

12

М-дя. Завела эту тему, чтобы специально отследить, как рождается дизайн, откуда берутся идеи и во что они трансформируются. Но дисциплины не хватило регулярно тут что-то записывать. И вот вчера мой прораб задал мне этот самый вопрос: как, говорит, вы всё это придумали. А я нарисовала глупую улыбочку и развела руками: не знаю %-)

13

Вчера разрисовывала стены. Самый прикол в том, что пока не провела карандашом по стене первую линию, понятия не имела, чего я от этих стен хочу. Да и до сих пор не особо представляю, что получится в итоге %-)

14

Черт, так и не сфотографировала объект. А ведь хорошо получилось, аж самой не стыдно. А сегодня туда уже въехала сладкая парочка, у которой в конце марта свадьба.


Вы здесь » Декоративный дневник » Элементы декора » "Социалистические" хроники