Начну с борща, бо его я таки готовила
Моешь мясо, варишь вместе с луковицей и лаврушкой. Там в какой-то момент надо будет пенку снять. Да, и мясо лучше заранее нарезать на порционные кусочки, а не целым шмотком в кастрюлю швырять, как некоторые
Через час-полтора после закипания достаёшь луковицу из бульона и выбрасываешь. Закидываешь перец-горошек. Если нет, перчить будешь молотым в самом конце. Закидываешь фасоль. Фасоль - это особенность казачьего борща. Не забудь это отметить, когда будешь кормить своих швейцаров
Замачивать фасоль не обязательно (хотя и можно), а вот помыть стоит!
Забросив фасоль, начинаешь чистить свёклу. Почистив, нарезаешь кубиками (я не люблю, когда на тёрке, но ты если привыкла - нет проблем.) Кстати, а тёрка у тебя есть? Если нет - забудь.
Закидываешь свёклу. Начинаешь чистить картошку. Режешь картошку крупными кубиками и забрасываешь. Начинаешь чистить лук и морковку. Режешь их на мелкие кусочки и обжариваешь на сковородке с растительным маслом. Когда лук стал прозрачным и морковка прихватилась, заливаешь это всё томатной пастой и немножко тушишь. Можно добавить бульону буквально несколько ложек, не переусердствуй! Забрасываешь всё это добро в кастрюлю. Солишь-перчишь. Даешь минуту покипеть и пробуешь. Догадалась, в чем смысл? Чтобы не пересолить! Соль добавляешь по чуть-чуть, а не полпачки сразу. Это важно!
В самом конце добавляешь капусту. Я не люблю, когда капуста разваренная, поэтому через пару-тройку минут после закипания капусты я выключаю огонь. Но ты если любишь помягче, можешь поварить минут 15.
Перед самым выключением добавляешь всякие травки и специи. Можно порезать в борщ чеснок (вприкуску у вас там вряд ли кто его есть будет!) И обязательно борщ должен настояться. Хоть полчаса.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы и борщ для Заи
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться108-10-2008 15:54
Поделиться208-10-2008 16:00
Теперь фантазии на тему фаршированных перцев.
Отвариваешь рис до полуготовности. Смешиваешь с фаршем. Добавляешь соль-перец и запихиваешь это всё в предварительно очищенные перцы. Укладываешь в кастрюлю (любую имеющуюся) Кстати, а духовка у тебя есть? В духовке проще. Ну да ладно, это я отвлеклась.
Режешь морковку с луком и обжариваешь на сковородке, добавляешь томатную пасту (всё это точно так же, как и для борща). Забрасываешь в кастрюлю с перцами, добавляешь специи, заливаешь водой так, чтобы покрыть перцы и ставишь кипеть на медленном огне до готовности. Должно получиться
Поделиться305-08-2009 01:00
Окей, спасибо. Теперь расскажи как это сделать вкусно и чтоб неподгорело
Поделиться405-08-2009 20:01
Окей, спасибо. Теперь расскажи как это сделать вкусно и чтоб неподгорело
Никак!
Поделиться504-09-2010 23:25
Мамина аджика
Помидоры 3 кг
Красный перец 1 кг
горький перец 5 шт.
сливы 0,5 кг
морковь 0,5 кг
яблоки 0,5 кг
соль по вкусу
3-4 головки чеснока
сахар 1 ст. ложка
масло 1 ст. ложка
Очень вкусно!
Поделиться615-02-2011 19:59
A la fourchette
КРАБОВЫЙ САЛАТ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
150 г крабового мяса
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
120 г тертого сыра
8 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. карри
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
1 упаковка замороженного слоеного теста
Смешайте крабовое мясо, лук, сыр, майонез, карри, соль и сок лимона. Разморозьте тесто, нарежьте квадратиками, разложите на противне, а в середину каждого квадратика положите начинку. Запекайте при температуре 200°С 12 минут. Подавайте горячими.
ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОЗЬИМ СЫРОМ
20 шампиньонов
150 г сыра твердых сортов
150 г мягкого козьего сыра
1 луковица
щепотка тмина
2 ст. л. сливочного масла
щепотка перца
Отделите от шампиньонов шляпки и отложите в сторону. На сливочном масле обжарьте лук и мелко порубленные ножки. Чуть остудите и смешайте с козьим сыром. Добавьте тертый сыр, перец и семена тмина. Полученной смесью наполните шляпки. Запекайте 20 минут в духовке (200°С).
КАНАПЕ С САЛАТОМ ИЗ ТУНЦА
банка консервированного тунца
3 ст. л. майонеза
3 ст. л. порубленных орехов
1/4 стакана мелко нарезанных ананасов из банки
1/8 ч. л. приправы карри
упаковка круглых крекеров
Смешайте мясо тунца, майонез, орехи, консервированные ананасы и карри. Выложите начинку на крекеры и поставьте блюдо с крекерами в СВЧ на 1 минуту.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
2 лаваша (армянских)
200–300 г слабо-соленой семги
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Семгу нарежьте тонкими пластинками. Лаваш смажьте тонким слоем сыра, выложите семгу, посыпьте мелко порубленной зеленью. Лаваш сверните в рулет и положите в морозилку. Через 10–15 минут достаньте и нарежьте кусочками 2–3 см толщиной. То же самое — с ветчиной.
КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ
20 королевских креветок
2 стакана нарезанной кинзы
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
1 большой лимон
молотый черный перец
Смешайте креветки с тертой лимонной цедрой и кинзой, посолите и обжарьте на растительном масле, пока креветки не потеряют прозрачность. Полейте лимонным соком, приправьте перцем и наколите на шпажки (зубочистки).
ТРЕУГОЛЬНИКИ С ФЕТОЙ И ШПИНАТОМ
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 упаковка (300 г) заморожен-ного шпината
1 ч. л. соли
120 г сыра фета, раскрошить
1/2 стакана (100 г) творога
1 яйцо, слегка взбить
1 пачка замороженного теста фило
сливочное масло
Шпинат разморозьте и отожмите. На растительном масле в течение 5 минут обжарьте лук. Добавьте шпинат, соль, фету, творог и яйцо. Готовьте на слабом огне до загустения, 5–10 минут.
На кухонном столе аккуратно разверните размороженные листы теста фило. Смажьте сливочным маслом. Разрежьте на полосы 12 см шириной. На конец каждой полосы выложите 1 ст. л. начинки, оставив небольшой кончик теста. Заверните этот кончик на начинку так, чтобы получился треугольник. Продолжайте заворачивать этот треугольничек, пока не дойдете до конца полоски. Должен получиться многослойный конвертик. Эти конвертики-треугольнички можно убрать в морозилку или сразу начинать выпекать на противне до золотистого цвета12–15 минут (при 200°С).